Midi Cueillette

Actualités

Choux cabus cœur de bœuf disponibles à la cueillette et petits pois en pagaille !

Choux coeur de boeufLe chou cabus cœur de bœuf est un chou pointu.

Tendre, doux, il se déguste aussi bien cru, en salades diverses, que cuit, simplement braisé, en potée ou accompagné d’autres légumes de saison.

Conseil de récolte : ramassez le plus gros !

Prix : 2,30€ la pièce

Et comme dit dans le titre, ce samedi vous trouverez encore beaucoup de petits pois, ce qui ne sera surement plus le cas samedi prochain.

 

Et sinon, des nouvelles des fraises : la grosse production semble passée (en cause le mois de mai très chaud), donc pour la confiture ça va être compliqué maintenant. Vous en trouverez encore quelques unes, mais les premiers arrivés seront les premiers servis !

Nouveautés à la cueillette : blettes et petits pois

BlettesBlettes

Conseil de récolte : casser, à la base du pied, les plus grosses feuilles qui se trouvent toujours à la périphérie du pied de blette. Ne surtout pas couper le pied, il va continuer à produire de nouvelles feuilles tout au long de la saison.

Prix : 2,20€/kg

 

 

Petits poisPetits pois

Conseil de récolte : choisir les gousses les plus gonflées.

Sur certains pieds vous n’en trouverez pas ou alors de pas très gonflées, il ne faut donc pas hésiter à changer de pied et à se déplacer dans la parcelle.

Les pieds de petits pois sont tombants, les gousses gonflées ne seront donc peut être pas visibles. Il faut donc soulever le pied délicatement et regarder de tous les côtés.

Il s’agit de la dernière parcelle de petits pois de la saison donc ne passez pas à côté ! Désolé pour les chardons dans certaines zones de la parcelle…nous nous sommes laissés déborder…

Prix : 4,80€/kg

Bonne cueillette !