Midi Cueillette

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Changement d’horaires et nouveauté à la cueillette

Nous ouvrons dorénavant à partir de 10h du matin. Et oui, nous sommes en automne, et maintenant à 9h il y a plein de rosée dans les champs, ce qui mouille très vite les chaussures et les pantalons !

Et pour fêter l’automne, on met les choux raves à la cueillette. Si vous cherchez bien, vous pourrez tomber sur des repousses de haricots verts dans les choux raves et vous ferez d’une pierre deux coups !

Une nouvelle parcelle de haricots verts va arriver. Mercredi prochain ils devraient être top. Ce sera la dernière parcelle avant l’année prochaine.

choux-rave-violet

Nouveautés à la cueillette : aubergines, piments doux

AubergineAubergines

Conseil de récolte : ramassez les plus grosses avec la peau bien luisante. Si elles sont petites il ne faut pas les ramasser, sinon il n’y aura jamais de grosses aubergines !

Aubergine striée

Vous trouverez plusieurs variétés dans les champs.

 

Piments doux des landes

 

 

Piments doux des landes

Il s’agit d’un poivron doux long et mince. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.

Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une quinzaine de centimètres.

 

 

 

 

Piments douxPiments doux « corne de boeuf »

Il s’agit d’un poivron doux. Il se caractérise par sa forme de corne de boeuf. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.

Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une vingtaine de centimètres.

 

Les premières tomates sont là !

Tomate cornue des Andes

Cornue des Andes ou Andine cornue

Variété ancienne, elle est de forme allongée, charnue. Idéale en salade !

 

 

 

 

 

 

Tomate coeur de boeufLa vraie tomate Cœur de boeuf

Variété ancienne, elle est en forme de coeur et est très charnue. Idéale en salade aussi !

 

 

 

 

Ce n’est que le lancement de la production des tomates, elles ne sont pas encore présentes en grande quantité, il n’y en aura peut être pas pour tout le monde…Si quand vous arrivez il ne reste que des tomates orangée, n’hésitez pas à les cueillir, elles vont continuer à mûrir si vous les conservez à température ambiante !