Changement d’horaires et nouveauté à la cueillette
Nous ouvrons dorénavant à partir de 10h du matin. Et oui, nous sommes en automne, et maintenant à 9h il y a plein de rosée dans les champs, ce qui mouille très vite les chaussures et les pantalons !
Et pour fêter l’automne, on met les choux raves à la cueillette. Si vous cherchez bien, vous pourrez tomber sur des repousses de haricots verts dans les choux raves et vous ferez d’une pierre deux coups !
Une nouvelle parcelle de haricots verts va arriver. Mercredi prochain ils devraient être top. Ce sera la dernière parcelle avant l’année prochaine.
Pastèques et courges
Panier de légumes du mercredi 24 Août 2016
Nouveautés à la cueillette : betteraves et fenouil
De beaux légumes !
Chemin d’accès à l’exploitation
Pour info pour les futurs cueilleurs, voilà le bon accès à l’exploitation.
Google Maps et certains GPS vont vouloir vous faire passer par un autre chemin peu praticable donc précisez leurs que vous souhaitez arriver via le 43 chemin des sables à Portet sur Garonne, sinon sortez le 4×4 !
Panier de légumes du mercredi 13 Juillet 2016
Nouveautés à la cueillette : aubergines, piments doux
Conseil de récolte : ramassez les plus grosses avec la peau bien luisante. Si elles sont petites il ne faut pas les ramasser, sinon il n’y aura jamais de grosses aubergines !
Vous trouverez plusieurs variétés dans les champs.
Piments doux des landes
Il s’agit d’un poivron doux long et mince. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.
Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une quinzaine de centimètres.
Piments doux « corne de boeuf »
Il s’agit d’un poivron doux. Il se caractérise par sa forme de corne de boeuf. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.
Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une vingtaine de centimètres.
Les premières tomates sont là !
Cornue des Andes ou Andine cornue
Variété ancienne, elle est de forme allongée, charnue. Idéale en salade !
Variété ancienne, elle est en forme de coeur et est très charnue. Idéale en salade aussi !
Ce n’est que le lancement de la production des tomates, elles ne sont pas encore présentes en grande quantité, il n’y en aura peut être pas pour tout le monde…Si quand vous arrivez il ne reste que des tomates orangée, n’hésitez pas à les cueillir, elles vont continuer à mûrir si vous les conservez à température ambiante !