Blettes
Conseil de récolte : casser, à la base du pied, les plus grosses feuilles qui se trouvent toujours à la périphérie du pied de blette. Ne surtout pas couper le pied, il va continuer à produire de nouvelles feuilles tout au long de la saison.
Prix : 2,00€/kg
Choux rouges
Conseil de récolte : ramasser le plus gros !
Comme pour toutes les cultures, il ne faut pas s’arrêter aux premiers mètres de la parcelle, ou les plus gros choux ont de grande chance d’avoir déjà été cueillis. Il vaut mieux parcourir toute la parcelle pour se faire une idée des tailles des choux et ainsi faire le bon choix.
Prix : 1,95€ la pièce
Petits pois
Conseil de récolte : choisir les gousses les plus gonflées.
Sur certains pieds vous n’en trouverez pas ou alors de pas très gonflées, il ne faut donc pas hésiter à changer de pied et à se déplacer dans la parcelle.
Les pieds de petits pois sont tombants, les gousses gonflées ne seront donc peut être pas visibles. Il faut donc soulever le pied délicatement et regarder de tous les côtés.
Prix : 4,50€/kg
Bonne cueillette !