Midi Cueillette

A la cueillette : aubergines, basilic, concombres Noa, tomates !

Aubergines

AubergineConseil de récolte : ramassez les plus grosses avec la peau bien luisante. Si elles sont petites il ne faut pas les ramasser, sinon il n’y aura jamais de grosses aubergines.

Aubergine striée

Vous trouverez plusieurs variétés dans les champs.

 

 

 

 

 

Basilic

Pied basilic dans serre tomatesSous certaines serres et dans les champs, vous trouverez du basilic. Il est à la cueillette, mais avant de le cueillir passez à l’accueil afin que l’on vous prête des sécateurs ou des ciseaux.
Détail cueillette basilic

 

 

 

 

 

 

Il est important, lorsque vous allez couper votre tige de basilic, de ne pas couper tout en bas de celle-ci mais de le faire au dessus de feuilles, cela favorisera la naissance de nouvelles pousses à la base de ces feuilles ! Ce qui fera donc de nouvelles tiges de basilic à couper et à déguster encore et encore !

 

Concombres Noa

Concombre noaCe concombre est plus court que le concombre traditionnel, il fait entre 15 et 20 cm de long.

Conseil de cueillette : choisissez le plus gonflé, comme celui du bas sur la photo !

 

 

 

 

Tomates

Tomates rouges

Les premières tomates rouges apparaissent sous la serre ! Ce n’est que le lancement de la production des tomates, elles ne sont pas encore présentes en grande quantité, il n’y en aura peut être pas pour tout le monde…Vous trouverez des tomates ananas, des andines cornues, des cœurs de bœuf, des rondes et des roses de Berne.

Si quand vous arrivez, il ne reste que des tomates orangées, n’hésitez pas à les cueillir, elles vont continuer à mûrir si vous les conservez à température ambiante !