Les blettes sont à la cueillette, pour les nouveaux voilà la technique pour bien les cueillir :
Il faut casser, à la base du pied, les plus grosses feuilles qui se trouvent toujours à la périphérie du pied de blette. Ne surtout pas couper le pied, il va continuer à produire de nouvelles feuilles tout au long de l’été.
Un exemple de ce qu’il ne faut pas faire, couper avec un couteau toutes les feuilles, dont celles qui sont au cœur… :
Sinon très très bientôt les premiers haricots verts de la saison seront prêts ! On aimerait bien les avoir pour ce samedi mais peut être qu’il faudra attendre mercredi prochain…suspens…Et les tomates sous serre semblent vouloir mûrir…ça sent l’été ! Et je ne vous parle pas, enfin si maintenant, des bébés poivrons qui apparaissent, et des premiers pimientos del Padron qui pointent le bout de leur nez aussi !
Par contre les fraises sont peu nombreuses, 2018 ne va pas être une année à fraise, trop de pluie…il y a quelques nouvelles fleurs mais moins que prévu…faute de fraises vous pouvez toujours cueillir les mûres des mûriers platanes !
A bientôt